почти элегия

Недолго радость нас хранит –
Нет равновесия на век,
Давно печален человек,
И день, как пепельный гранит,
Недвижней, сумрачней к ночи,
Неутишительней, темней,
Как будто выцвели лучи
До тяжких, облачных корней,
До оборотной стороны,
Где от затмения до сна,
Как от дорожки до луны,
Хотя волна почти красна...


Рецензии