Гордость
Наверно с Кавказа, с гор!
Ведь если ты горец, ты гордый,
И ты не выносишь позор!
Чтоб быть настоящим мужчиной -
Построить дом и дерево взрастить,
И сына должен вырастить - богатыря,
Чтоб мог он в поединке победить.
Законы гор - суровы, справедливы,
Не сможет горец совладать с собой,
Когда узнает, что помимо воли,
Любовь его увез к себе другой.
Кинжал, винтовка, ногу в стремя - в путь!
Коль хочешь жить, умей за жизнь стоять!
Для горца это не ново - себя уважать.
Иль жизнь, иль пуля, иль кинжал в груди.
Коль горец ты - другой судьбы не жди!
Откуда пошло слово Гордость?
Верно, с Кавказа, с гор!
Ведь если ты горец, ты гордый,
И это - твой приговор!
Свидетельство о публикации №110081306523