а потом не сыщешь виноватых

* * *
на Покровке новая пивная
к ней иду
судьбу свою пиная
обстановка
клевая на диво
и беру две кружки пива
надоели честно козьи тропы
место здесь отличное для трепа
сигаретный дым
и девы модно
ножки выставляют как угодно
побалдеть красиво и удобно
можно
если жить и пить свободно
без друзей
без трепа
без тепла
разве жизнь нормально бы текла
на работе слишком мы серьезны
натворили столь несчастий грозных
и куда не глянь
сидит новатор
а потом не сыщешь виноватых

* * *
в мягкой линии плеча
поправимая печаль
с лунным светом во дворе
и в подкорке и коре
ощутил
как ты устала
в многолюдье
от металла
но попробуй замани ка
жить тебя
где земляника
и витает дух солений
средь запасливых селений
откровением дыши
и особо не спеши
там
с французскими духами
исповедаясь стихами
неге трав
цветов и листьев
под бездонным небом чистым
мы почувствуем беспечно
что уйдем
но это вечно
 

* * *
меня завели
я в ответ обижал
с работы
пораньше домой убежал
продукты на кухне
 в момент рассовал
картошка варилась
а я рисовал
пиво с чехонью неспешно лакал
и постепенно рассеял накал
нервы поднял мне
какой то нахал
нужно чего то
чтоб стрессы снимало
за день причин
набираешь немало
я безлошадный
мой бизнес калека
жертва дипломов
да интеллекта

* * *
в тумане запотевших окон
моя квартира будто кокон
да настигают злые лица
которым впору застрелиться
то очень нудные рекламы
то к власти рвущиеся кланы
из ящика  поймаю фразу
вдруг проскочу плохую фазу
но с философиею ложной
совладать довольно сложно
минус минус
редко плюс
и включаю милый блюз
вновь слезами
обольюсь
и надеюсь
что влюблюсь

* * *
свежей коркою ржаною
и любимою женою
насытиться
светлой мыслью освятиться
я хочу
как младенец закричу
жизнь взойдет на небосводе
утром ранним на восходе
вся в цветах как на экране
ничего
не будет странным
а потом взгрустну
и помолчу
с наважденьем этим
чу


Рецензии