закрывается день на ночь

кто-то кинул гранату
в самую гущу меня и тебя
и нас разнесло птицами над водой
чайки
кричат и кричат
а одна - смотри
уселась на волну
и та баюкает её
качает

уметь надо
так незаметно сидеть
и молчать

так странно и тихо быть
как бы и не быть вовсе

уметь надо
так как мы
взорваться во все стороны брызгами
сияющими каплями на летнем солнце

фонтан
такой

потоки детской радости
утопают в высокой зелёной траве
на этой лужайке
ночью спят собаки и бомжи
в них есть что-то общее
что-то
от нас с тобой

мы - их отец и мать
бомжей собак
калек
нищих
раненых

это мы их породили
твоё благословенное лоно
Кали-Мать
и мой лингам
Шива

так странно и тихо
словно бы ничего нет
и словно бы день не закончится никогда
закрываются окна и опускаются жалюзи
здесь была витрина магазина
оптики
приходит вечер
сердца бьются медленнее
дышится глубже
чай пьётся неспешней

истинно, я брахман и ничто иное как брахман
шепчу
напоминалочку-считалочку

глядя каждому прохожему
между бровей

какие красивые цветы
поливайте их на своих лбах
почаще
своей радостью
и наслаждением
от того
что вы такие
какие есть
и никакие иные

замечают ли они меня
видят ли?
не знаю
кто ж на тень
на пустоту
на дыру
обращает внимание?!

лечу к себе домой
ветром
на небо

хочу отдохнуть

хочу поспать немного

хочу
побыть наедине с тобой
сон

отражение в зеркале
в воде

в уме

в небе

во всём

хватит
тишина...

сплю молчу


Рецензии
Впечатлен. С удовольствием вернусь еще почитать Вас.
Спасибо.

Арсений Летов   24.08.2010 01:50     Заявить о нарушении