Время перемен пришло нежданно!

Время перемен пришло нежданно,
Перекорёжив судьбы всей страны.
Ещё вчера, гордились неустанно,
Что мы в Союзе славном рождены.

Мы так привыкли к тишине застоя:
Нам занавес железный не мешал,
Ведь после войн,так,хочется покоя
А «НАТО» коммунизмом, мир, стращал.

Нас не манили острова чужие:
Милей нам, первая весенняя гроза,
Балтийских пляжей берега пустые,
Прибоев черноморских бирюза.

Нас не спросили: - двери открывая...
Со всех щелей подуло сквозняком!
Пришли соблазны, всех разъединяя
И деньги оказались за "бугром".

Потом, все дружно развели руками
И, чтобы их напрасно не сводить,
Сгребали, что придётся, вместе с нами!
Да, было, было, что тогда делить!

Делили фабрики, заводы, земли
В тщеславии рождался новый «Класс»!
А ошалевшему народу пели:
Про равные права – для «Них» и «Нас»!


Рецензии
"Нас не спросили двери открывая,
Со всех щелей подуло сквозняком,
Пришли соблазны, всех разъединяя
И деньги оказались за "бугром"."

Да, здорово, Анна! Подпишусь под каждым словом.

Только Ритм Добра   15.01.2011 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Анжелика!

Анна Микаева   16.01.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.