закрыл дверь перед самураем

самурай пытался было войти в мой дом
но я закрыл дверь прямо у него перед носом
он начал выхватывать меч
время встало
цветы осыпались
пошёл снег
прилив
волна окропила песок на пляжу
я здесь
рядом с тобой лежу
на звёздах
мы скушали костёр
и теперь пьём ветер
сверчки поют нам
Намо!
Намо! Амида-буцу!
забавно
ведь я их совсем об этом не просил
тишина наступает
накрываемся ночью и
самими собой

где ты там?
как ты там?
самурай
самураюшко?
всё вынает вынает свой меч
длинный предлинный
из своих бесконечных ножен

имя тому
жизнь


Рецензии