Игры с огнём

Игры с огнём. Ты боишься проснуться.
Сумрачный блеф, полуигры в любовь.
Если очнуться! О, если очнуться,
Может убить тебя прошлого боль.

Тянут канаты затейники-черти.
Красят заборы в оранжевый цвет.
Мне не вынашивать мысли о смерти.
Всё это блеф — что закат, что рассвет.

Это любовь моё сердце пронзила,
Это она мою выпила кровь.
И говорит словно адская сила:
«К новому бою себя приготовь!»

Как я могла так упасть и разбиться.
Запеленаться в засаленный плед.
Пачкать ушедшие в сумраки лица
И содрогать этот пошленький свет.

Мне не понять, не сберечь, не признаться,
Не уберечь свою душу от зла.
Мне остаётся принять и остаться,
Чтобы увидеть гримасу конца.

13.08.10


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/12/24/6494

давно не виделись)))
с теплом,

Татьяна Лукьяненко   24.12.2010 18:27     Заявить о нарушении