Полуденный сон центуриона

Дева лениво на лютне чутьслышно играет.
Центурион молодой рядом с ней отдыхает.

Завтра чуть свет он с центурией в путь выступает.
Дева впологолоса песню ему напевает.

Сорок недель пролетят... Дева сына рожает.
Центурион же о нём никогда не узнает.

Тот, кто убьёт его, в это же самое время
Садится в седло, ногой опираясь о стремя.

Эй! - Да проснись же! - Ведь если сейчас ты проснёшься,
С тем, кто садится в седло, ты тогда разминёшься.

2003


Рецензии