Но хочется верить

Врасплох настигает разлука навек
(с ней, как ни юли, неминуемы встречи).
Как фон отступает бессмысленный бег
и долгая, тихая память, как снег
ложится на свежие раны и лечит.

Дорога сквозь память, как сумрачный лес,
не страшный, но полный загадок и грусти.
Боль оземь, как камень, то, вдруг, до небес,
но точно глубокий, неровный порез,
становится шрамом.  Совсем не отпустит,

но будет аукаться за пеленой
летящего века, всё тише и тише.
И станет душа неземной стороной
бродить с рюкзаком из потерь за спиной
и что-то шептать.  Но никто не услышит.

А может, услышат?  Быть может, прочтут.
Останется тайной.  Но хочется верить.
А боль – неизменный любви атрибут,
лежит через сердце их общий маршрут
и сердце дрожит под рубцами потери...


Рецензии
прочтут ,безусловно,но в этом ли суть
и в этом ли жизни твоей назначенье?
быть может в сложении стихотворенья
и сердца тревоги, и сердца томленья
того, что осмысленным делает путь..

Игорь Александрович Рыжий   14.08.2010 20:02     Заявить о нарушении
Игорь! Сколько лет, сколько зим! Рад, что не забываешь! Обязательно загляну!

Илья Цейтлин   15.08.2010 17:02   Заявить о нарушении