Блат и выбор

Есть чиновники в России,
Есть чиновники в Китае.
Там экзамен очень сильный
На начальный ранг сюцая!

Конкурс, стало мне известно, –
Сорок девять лиц на место!
А у нас – детей нет столько,
Помешала перестройка!

Конкуренция и выбор,
Ты из полусотни, самый.
Ну, какой сюцай в России,
Он же сын один у мамы.

Всё за взятки есть в России,
Вот и лидеры такие!
А в Китае Ху Цзиньтао
Помнит весь цитатник Мао.

Лучший он из полусотни!
Кто сравнится с ним сегодня?


Рецензии