Прощание

Он шептал мне: «Моя ты, хорошая…»
И глотал водку, слезы и дым.
Отвечала ему: взглядом строже я:
«Мы живем с тобой днем лишь одним!»

По эстраде прожекторы плавали,
Там с надрывом рыдал саксофон.
Белый танец витал между парами,
Только глух был к той музыке он.

И ни слова уже про прощание,
Он свой взгляд не сводил с моих глаз.
Ни прощения, ни обещания
Не пытался твердить в этот раз.

Солнца луч проявился сквозь жалюзи,
Ночь теснил неуклонно рассвет.
Ох, сердечко мое… Что же сжалось ты?
Неужель у нас выхода нет?!

Он шептал мне: «Моя ты, хорошая…»


Рецензии