Небо в алмазах

Одержимый тщеславной идеей,я готовил тебе,для показа,мой подарок,любви подтвержденье-безграничное небо в алмазах.   Собирал,по пылинке,караты, ярких звезд ювелирное диво, чтобы в них отражаясь могла ты,осознать до чего же красива.  Чтобы вечное чудо вселенной,совершенством своим поразило,и души твоей образ нетленный,буд-то в зеркале,отобразило.    Я хочу,чтоб ты в небо смотрела,находя в нем и веру,и знанье. Ведь в гармонии духа и тела,отраженье всего мирозданья.    И в тебе мириады галактик,взрыв "Сверхновых",орбиты сближений...-Совершенство теорий и практик, жизнь и смерть,от эпох,до мгновений.    Я мечтаю,чтоб ты поспешила,среди хаоса звуков ненужных, тихий шепот Творца уловила,с предложением искренней дружбы.   -Это шепот любви,без упрека,без счетов,по уплате кредитов. Не имеющих давности срока,но по милости,просто забытых...   Камнем падая вниз,без оглядки,-"Ниже дна,только дно."-говорила. -Оказалось и это догадки.-То,что ниже,не предположила.   И мне кажется,из преисподней,моё "небо в алмазах" не видно,и наверно тебе там удобней.и привычней-не больно,не стыдно.   Среди грязи и грязь не заметна.-Слез не помнят глаза-сердце плачет.Жизнь"по венам"пустив,как по ветру-Ничего она больше не значит...


Рецензии
Ах, какое прекрасное дело - дар божественный "Небо в алмазах",
И она его видеть хотела, но как Бога постигла не сразу...

Наталья Художилова Ягоднинка   05.10.2010 23:00     Заявить о нарушении