Картина маслом
Он тупо пялился, но ничего не понял,
Промямлив вслух:"Обычная халтура..."
Затоптан был поклонников толпою...
Крылья лёгкие мельниц местечка Кампо-де Криптана
Развернут и разгладят небрежно льняные холсты,
И снегов белоснежными шапками скал-великанов
Я грунтую, движенья отточены, мысли чисты!...
Кисть легонько встряхну,и мазком,невесомым и смелым,
Для начала, пройдусь по оттенкам поющей души...
Чтобы кисти от радости плакать и петь захотелось,
Чтобы вывернуть душу и так - на алтарь положить!..
И, конечно, получится нечто,не меньше шедевра,
Я купаюсь в овациях славы,вальяжен и рад!..
Это вечер и ночь,а наутро,-привычное дело:
На холсте намалёван Малевича - "Чёрный квадрат"...
Свидетельство о публикации №110081305742