Шутки Пегаса

                На хворостине я въехал на гору Парнас,
                Слышал Гомера, но тот оборвал свой рассказ...

                ...Тут хворостина возьми и заржи - в ассонанс
                Ей по ошибке откликнулся сонный Пегас...

                ...Хоть они проживут до седин,
                Но сметёт их минутная стрелка.
                Звать меня Кузнецов. Я один.
                Остальные - обман и подделка.

                Ю.Кузнецов. Стихотворения и поэмы. - М.:1990


ШУТКИ ПЕГАСА

Пролетал на Гомером Пегас -
и Гомер оборвал свой рассказ,
глянул слепо на лик циферблата -
в тот же миг ротозею расплата:
капнул чем-то Пегас на брегет -
камнем стал легкомысленный след
на пути всё сметающей стрелки...
О большие дела! О проделки!


--------------------------------
Пользуясь удобным случаем, предлагаю вниманию читателей песню на стихи безусловно интересного и оригинального поэта Ю.Кузнецова - вот ссылка:


Рецензии
К пародии ваше произведение не тянет даже с большой натяжкой.Не соблюден
стиль пародируемого автора.Удачи .


Александр Чистяков 3   07.06.2013 23:29     Заявить о нарушении
Не тратьте силы на натяжку. Назовите по-своему. И предложите организаторам сайта.

Иван Табуреткин   08.06.2013 02:26   Заявить о нарушении