Скульптура

Целуя твои мраморные руки,
Я умудряюсь чувствовать тепло,
И находить веселье среди скуки,
Почти касаясь Мира сквозь стекло,

Целуя губы из бордовой бронзы,
Я знаю - никуда ты не уйдёшь,
Холодная как лёд не знавший солнца,
Скульптура пробуждающая дрожь,

Что ты живая издавна я верю
Давно меня покинувшим умом,
С тобой не испытаю я потери,
Сознательно сменив реальность сном,

Тебя я славить буду в сотнях песен!
Тебя одну, забыв о всём вокруг!
Дороже тверди лик твой, хоть и здесь он -
Среди несовершенства частых мук,

Ты не предашь меня и не покинешь,
Охватит век мой времени твой стан,
И лишь со мною вместе позже сгинешь,
Ты не обманешь - ты сама обман.

Стихотворение написано в ночь между 12.08.10 и 13.08.10


Рецензии