Кладбище грёз

Замер,остыл в перламутре волос
Блеск сумасбродной звезды...
Ты горда и прекрасна,любимица грёз
Моей бестолковой судьбы!

В ортодоксальном полночном бреду
Смыты границы химер...
Ты неприступна - в хрустальном гробу
Этикета и светских манер.

Нынче и я,уголовная знать,
Пьян твоей тайною в дым!
Ты холодна,как космический знак
Многим и многим другим.

В облаке славы взлетишь налегке
Над обреченной толпой
И не увидишь,как с пулей в башке
Я уйду за последней звездой!..

Глупый ответ на такой же вопрос
Носит дыханье молвы:
Твой воздыхатель на кладбище грёз
Только один из толпы...


Рецензии