Бесконечная ломка

Ложь соблазна - немощь от лени,
Волю съест молодая старость,
Незаметно забаву сменит
Мутный кайф и больная слабость,

Ложь соблазна засыплет очи
И сердца от чужого плача,
Безразличие напророчит
Счастье мнимое и удачу,

Сточит стержень к земле сгибая,
Землю ссушит, цветы сжигая,
День в душе скрыв за чёрной шторой,
За усладой близ Смерти скорой,

Непонятным и мутным страхом,
Как туманом накроет душу,
Станет сон - глаз слепящим мраком
И сжигающей тело стужей,

Наяву будет боль по венам,
Сердце стук станет в мозг иглою,
Серый угол - бессменным пленом,
А кровать - толстым пыльным слоем,

Кожа станет свинцово-серой,
Мысли - путанным беспорядком,
Кости хрупким, щемящим мелом,
Слюни - кашицей ржаво-сладкой,

Инстинктивной, больной мечтою,
Станет Смерть, что сулит спасенье,
Но увы и она не смоет,
Бесконечные боль и бденье.

Стихотворение начато 12.08.10 в 04:00, закончено 13.08.10 в 01:30


Рецензии