***

Давний ответ на произведение Мишеля Лазарева "с есенинский болью" http://www.stihi.ru/2010/02/21/1246


Что ж, подвинься, в рубахе белой,
Нынче пора будет всем прилечь,
Коли, правда, такое дело –
Родину не смогли уберечь.

Встанем до солнца с тобою рано,
Взором пройдем по Руси, не спеша;
Только вот память пурпуровой раной
Ноет от ржавой стали ножа.

Да, ненавидеть способен каждый,
Несложно, допустим, и умереть -
Только, скажи мне, найдется ль отважный,
Чтобы мученья принять и стерпеть.

Чтобы, как в прошлом, ковались из стали
И закалялись в водице родной
Люди, не воющие от печали,
Но строем стоящие перед бедой.


Рецензии