Тирлиота

Звучит мелодия пустая -
В ней нет дискантов и басов.
Но много злобы, много лая.
Не различить всех голосов...

Тирлиота, тирлиота, тирлиота, тирлиота -
Скрипит усталый механизм.
Тирлиота, тирлиота - ведь так нам пели идиоты.
И песни те - про коммунизм...

От всех устал, уснул у речки
На своей каменной косе.
Здесь где-то рядом - остров вечный,
На моей Белой Полосе.

Здесь Тишина. И в этом плёсе
Мальма на нерест - блёсны ест.
Я в сапогах, не надо вёсел.
Здесь вся рыбалка - на присест.

Здесь в пойме - жимолости море,
Медведь свернул все шеи пням.
Кругом Тайга. А это Горе
Для всех, для тех, кто нынче пьян.

Отсюда выбраться непросто.
Не дай Господь, пойдут дожди.
Тогда вся жизнь - не просто просо.
Тогда поток не обойти.

13.08.2010


Рецензии