Против и за

   «Против» и «за»

За кормой уходящей жизни,
Уносимые, как вода,
Недосказанные мысли,
Недоделанные дела.
Тянут с мольбою руки
В пене забортной воды
Неосвоенные науки,
Ненаписанные труды.
С явною укоризной
Из  темной пучины глядят.
Не построенные избы
И неухоженный сад.
Спорить с Судьбой в полете
Людям никак нельзя:
У нее есть предлинные « против»
И очень короткие «за».
И все же чуть-чуть отрадно,
Что жизни накал не остыл.
Ее хоть и выпил изрядно,
Но, кажется, не допил.
Что, начиная несмело,
Задачи по силам брал.
Но если «впрягался» в дело,
Его никогда не бросал.
Что не участвовал в кроссе
Званий патентов, идей.
А если и сад забросил,
То вырастил двух детей.
Что в даль пока есть дорога,
Хоть отмели всюду видны.
И хочется думать, что много
Не вспененной целины.


Рецензии