Сказ о ложке

Сказ о ложке

Простая десертная ложка,
не вилка, не нож и не кошка,
что с палочками для еды
не зачерпнут воды
и даже горячий чай,
не инструмент палача.
А может быть инструмент,
важный из всех примет,
довольно национальный,
впрочем, и музыкальный,
в котором дерева дух
может звучать из двух
в лёгкой умелой руке
в радости и тоске.
Очень близка к ноге,
если носить в сапоге.
С дыркою – заморочена,
страшно, когда заточена.
Можно и рыть подкоп,
можно и стукнуть в лоб.
Зелье переварить,
чтобы реала нить
снова порвать. Узлов
много навяжет зло.
Ложка длиннее века
для нашего человека.
Так что – скажите: «А-а-а!»
Ложка всегда права.
И двухголовый монстр
с ложкою стал бы остр
и злободневней в раз.
Вот вам и весь мой сказ.

Август 2010 


Рецензии