Загадки жизни

Ты живёшь, ты чувствуешь, смеёшься
И ставишь цель, что много добьёшься.
Стремишься к цели, уверенно шагаешь,
Все преграды на пути преодолеваешь.

Ты живёшь, ты по земле бежишь
Или порхаешь в небе голубом,
Ты прыгаешь по облакам, летишь
Или дышишь на дне морском.

Ты живёшь, ты дышишь, выживаешь,
Дышишь даже там, где воздуха и нет.
Ты осознаёшь и чётко понимаешь,
Что не найти единственный ответ.

Ответ на тот вопрос, чего ты хочешь,
Чего ты ждёшь от жизни, от других людей,
Ведь жизнь становится короче,
А в планах у тебя полно идей.

Зачем живём? К чему стремимся?
Истинно: никогда не определимся.
Это загадки жизни, которые мы разгадаем,
Лишь когда что-то в жизни или саму жизнь теряем…


Рецензии