Покинуть жизнь

Покинуть жизнь не страшно мне,
И смерть приемлю я с улыбкой,
Уж если надобно судьбе,
Так пусть жизнь оборвётся ниткой.

Так оборвётся резко путь мой,
Что, боли я не чувствуя,
Не успею осознать предел свой,
Но всё же смерть предчувствуя.

Конечно, сложно будет мне
Расстаться с жизнью навсегда,
А крохотной моей звезде,
Но яркой, не потухнуть никогда.

Что творится в душе поэта?
Не интересует никого…
Что держит меня в мире этом?
Не держит ничего…

Так хочется, чтоб кто-нибудь сказал:
«Не уходи! Я тебя держу!
Прости, что долго так молчал!
Ты нужна мне! Не уходи…прошу…»

И вот тогда почувствую, узнаю,
Что есть на свете человек,
Которому действительно нужна я,
С которым буду хоть не век,
И даже пусть не четверть века,
Но для него лишь буду жить,
Его лишь целовать, любить…
Но нет на свете человека…
Иль, может, просто он молчит
И сердце лишь его отчаянно кричит…


Рецензии
Живи ради себя самой, даже если никто не говорит, что держит
Вдохновено написано, чувственно

Джул Феникс   13.08.2010 23:31     Заявить о нарушении
Как раз таки для себя мне жить тяжело... Мне необходимо жить для кого-то... необходимо, чтобы всегда был человек, ради которого я буду жить...

Надежда Безумная   14.08.2010 08:15   Заявить о нарушении
Людям свойственно стремиться быть нужными и любимыми. Думаю, это неплохо

Джул Феникс   14.08.2010 15:03   Заявить о нарушении