Я люблю его тень

Я люблю его тень, я люблю его призрак.
Я пишу... или ж это симпатии признак?..
Я люблю лишь во сне, я люблю его голос...
Ветер мне шепчет... треплет мой волос.
я люблю его фас, я люблю его профиль,
я смотрю на него сквозь закрытые очи
потому что люблю. не его. и не сердцем.
А люблю его тень. Больно? Но зато честно...
Я его не люблю. Я люблю его образ.
Веришь? Не правда - совесть и доблесть...


Рецензии