Окольцован, стреножен пробками
стреножен пробками.
Матюки,
гарь бензиновая,
жара.
Пропади ты город с "европами."
Домой,
в деревню,
с утра.
Возле дома
травы покошены.
Воздух,
небо,
запах реки.
Синими каплями,
головой взъерошенные,
В палисаднике васильки.
На лугу,
средь лепешек коровьих,
Делят серых гусынь гусаки.
Не жалея сандалий новых,
Я к воде,
где стеной тростники.
Искупаюсь,
одарят истомой
Со студеной водой родники.
И пойму-
я вернулся,
я дома,
Ну, а в городе жить не с руки.
Свидетельство о публикации №110081304851