Ты вернёшься...

Я просто знаю: ты вернёшься,
когда я ждать уже устану.
Обычным днём, когда от солнца
весенний город добрым станет.

Я не приду тебя встречать...
Взгляни, как этот город светел!
К чему грустить и унывать?
Тебя весенний ветер встретит.

Я не приду тебя встречать,
пристроюсь в стареньком трамвае
и буду ехать и молчать,
не думая и не мечтая.

Зачем надежды и мечты?
Ты не один на этом свете.
Пусть будет так, как скажешь ты,
я просто подожду ответа.

Я от тебя не жду награды,
ведь мне достаточно при встрече
улыбки дружеской и взгляда,
и я уйду в туманный вечер.

    апрель 1994 г.


Рецензии