Любовь была...

Любовь была всего длиною в ночь,
Но эта ночь всю жизнь  переменила…
И,  хоть продлить он был совсем не прочь,
Прошедшее вернуть не всем по силам…

Любовь, как вспышка яркого огня,
Как триста вольт,  пропущенных по венам,
Как ураган средь солнечного дня,
Как крики  - «бис!» для лучшей примы сцены…

И стало ясно – до сих пор не знал,
Какое есть оно,  седьмое небо!..
Лишь в эту ночь взошёл на пьедестал,
И словно в первый раз познал вкус  хлеба!..

А ей казалось – просто эпизод…
Летала часто звёздными ночами…
Не распознала,  что пришёл черёд
Единственной  любви -  необычайной!..

Ушла неслышно лишь зажглась заря,
Не оценила,  что пронзило ночью…    
Потом поймёт, что поспешила зря,
Решит вернуть…но вряд ли он захочет…

Сберечь  любовь не  каждому дано…
И оттого горька её потеря…
И если любишь и не всё равно,
Не отпускай любовь!...не хлопай дверью!


Рецензии