Лирика и нежность

Дмитрий Мурашов
(wefree@yandex.ru)

Лица похожие на хрусталь
и все ремесла далеко
и кажется миндальные ладони словно снег
а мне легко
когда легко тебе

проснись
сама природа позовет
на высоту
на простоту
окинет взглядом

Боже мой
с тобою я
и ты со мной!

12 августа 2010


Там небо там и снег
там и я по весне
словно слезы лед
хрусталь
словно в синеве янтарь

словно стразы на столе
словно солнце ты ко мне
словно дети словно пух
словно я один из двух

12 августа 2010

за полем поле
и нечего кроме
а я океанами и так за праздником
как будто бы вычел что то одно
из двух
и стало севером как будто
что-то там на платье
и ты как будто бы сказала
хватит
приятель
цветы будут
и в этом салате
на полянке голубой
ты со мной 
и я с тобой

12 августа 2010


река и мысли в реку
и рука в реке
и сны и осень как будто
легкая
и поземка еще далекая
и снова сны
и просто вместе так легко
и глубоко и далеко
и в подземелье будто снег
и над листвой еще побег
и белый белый белый снег
и я и ты
в взаимном сне

12 августа 2010


пара дождей
во вне
при мне мне казалось так и есть и было может быть
и так или по другому
одни слова менялись на истому
и пара их казалось точно нашей
позавчерашней снежной манной кашей
и просто говорить
казалось просто
покинув словно прошлый Кольский остров
ты снова здесь
и колыбель покинув
ты оголяешь плечи
руки
спину

12 августа 2010


Рецензии