Машут ветками плакучие берёзы...

Машут ветками плакучие берёзы.
Машут ветками, как тонкими руками.
На коре застывшей грустью - слёзы:
хочется в полёт за облаками...

Сколько им ещё стоять, качаясь?
Долго ждать, пока весна настанет.
Может быть, тогда одной печалью
у меня на сердце меньше станет.

         январь 1994 г.


Рецензии