Когда платаны устали держать это небо...

Алечке Ломидзе

Когда платаны устали держать это небо,
Не нашей рукою раскроенное умело
На лоскутки-платочки-салфетки, хранимые нежно,
Как знак, что лишь следом за нами умрёт надежда,
Как прежде, идём с собакой шальной, худощавой,
Мы вечно юны, мы, право же, вечно правы,
У нас бумажный кулёк твоих любимых ирисок,
Которые в Кёльне нигде не сыщешь и близко.
Пусть пёс - чужая рыжая бестия милой Гретхен,
Моей даже вроде подруги, смешливой соседки,
Ни слова не смыслящей - да и на что ей! - по-русски
И вопрошающей, что же за остров - Грузия.
И я то смеюсь, то хмурюсь, когда ты легко, по-детски
Болтаешь - пожалуй ,всё же про свой - Тбилиси на безупречном немецком,
А там, у тбилисских бабушек-дедушек-тётушек - твои безупречные дочки...
А может, отменим всё, а? Happy end. И точка.

Кёльн.2010


Рецензии
Спасибо Марго за прекрасные стихи! С удовольствием забираю их! С уважением

Тариэл Цхварадзе   31.12.2010 08:52     Заявить о нарушении