Тает снег в моих руках...

Тает снег в моих руках
призрачно-неверный.
Лучик солнца в облаках
робкий, самый первый.

Вспыхнут искорки в глазах,
рассыпаясь, гаснут...
Как бессмысленны слова,
как они напрасны...

Лицо в снежинках, как в слезах.
Сквозь них так мир прекрасен.
Ах, если б всё в твоих глазах
вот так же было ясно...

    январь 1994 г.


Рецензии