Наступит новогодний вечер...

Наступит новогодний вечер,
и я зажгу свечу.
Пусть будет праздник, будут встречи.
О грустном думать не хочу.

Пусть тихо кружатся в полёте
резные, хрупкие снежинки.
А на стекле узорным переплётом
сверкают льдинки.

Пусть кружит лёгкий запах хвои...
Шаров хрустальный перезвон...
И всё затихло за стеною.
Волшебный, позабытый сон.

Как жаль, что волшебства не будет,
пришедшей сказки не замечу...
Ах, если б вновь поверить в чудо
хоть в этот вечер, в этот вечер...

      декабрь 1993 г.


Рецензии