Николетте

Твое имя удивляет,
Объясненье в самый раз:
Ждали сына Николая,
А девчонка родилась.
 
В остальном же ты обычна:
Чуть длинна, но симпатична,
Зимой мерзнет девица,
У приборов греется,
Набрасывает доху
На каком-то там меху.
Это в комнате – позор!
С электричеством раззор.

Если дальше так пойдет,
То декан с ума сойдет.
Так что внешность хоть завидна,
Мерзнуть в молодости стыдно.
Чтоб согреться в день морозный,
Поищи чего серьезней:
За компьютером сидишь,
- От него ведь не родишь.

Вся надежда на любовь,
Лишь она согреет кровь.
Потому, душа-девица,
Тебе надобно влюбиться
В молодого, холостого
И горячего такого,
Чтоб всю жизнь в любви гореть,
Быть счастливой, не стареть.

(2009 г.)


Рецензии