Россия

Ах, Россия, ты наша Россия!
Лесов море, полей океан.
Твои нивы прекрасны, Россия,
Чуден мир твой для нас россиян!

Ах, Россия, ты наша Россия!
Мы, крестьяне, землей велики.
Мы твои хлеборобы, Россия,
Мы герои в полях – мужики.

Ах, Россия, ты наша Россия!
Мы, рабочие, знаньем крепки.
Мы тебя обустроим, Россия,
Будут краше земли уголки.

Ах, Россия, ты наша Россия!
Мы, солдаты, мужали в боях.
Мы на страже отчизны, Россия,
Мы защита и гордость твоя,

Ах, Россия, ты наша Россия!
Мы, ученые, - мудрых костяк.
Ты умна и могуча, Россия,
Первым в космос пошел наш русак.

Ах, Россия, ты наша Россия!
Мы дружны, собрались вкруг Кремля.
А народов так много в России
И у каждого власть и земля.

(2009 г.)


Рецензии