Встреча из милоша
красное крыло поднималось, но была ещё ночь.
И заяц внезапно пробежал перед нами,
а кто-то из нас показал на него рукой.
Это было давно. Больше уже нет в живых
ни зайца, ни тени, указывающей на него.
О, любовь моя, где они, куда они движутся,
блеск руки, линия бега, шуршание комьев –
вопрошаю не с жалостью, но в задумчивости.
Вильно, 1936
Свидетельство о публикации №110081304205