Толедо-2

Толедо - сталь.
Господь простёр ладони
по небосвода белой плащанице,
чтоб башенки ажурных колоколен
могли клинками
в плоть его вонзиться.

Как псы,
свернулись тени у порога,
густея на малиновом закате.
Толедо - крик
надтреснутого рога.
Подмога не придёт,
и стрел не хватит.

Осколок солнца
в тёмных водах Тахо
блеснул, как мавританская корона.
Толедо -
сердце, брошенное с маху
на площади нагретую
жаровню.


Рецензии
Стих очень стилен, почти до совершенства. Достоин выйти из под пера Ф. Г. Лорка...

Единственное: "чтоб башенки" я бы посоветовал уменьшить количество букв б подряд.

Олег Колмычок   13.08.2010 17:42     Заявить о нарушении