Никто не знает...

Никто не знает, как я живу.
Никто не спросит, никто не скажет...
Скупая строчка, прорезав тьму,
на лист бумаги неслышно ляжет.

Никто не знает, чего я жду.
Никто не спросит - не интересно.
И почему так сердце жгут
стихи чужие, чужие песни...

Кто разберётся в чужой душе?
Никто своей понять не сможет.
И не поймёшь, кто - прав, кто - лжец,
и кто - предаст, а кто - поможет.

Никто, я знаю, не ответит мне.
Никто мне не подскажет, даже сердце.
...Но почему так важно: хоть во сне,
хоть на секунду - вновь вернуться в детство?

       октябрь 1993 г.


Рецензии