Дороги

В памяти мелькают
города и веси.
Годы пролетают -
никуда не деться.

Закружила с детства
круговерть дороги.
Не стучи так, сердце,
подожди немного.

Знаешь, все уходят,
и однажды утром
я уйду дорогой
неторённой, трудной.

Жизнь - она как песня.
И ещё - дороги...
Не стучи так, сердце,
подожди немного.

Правда, жизнь как песня,
и споёшь, как сможешь.
Только неизвестно,
как ты песню сложишь...

Манят вдаль дороги
отзвеневшим детством...
Верь мне - ждать недолго.
Не стучи так, сердце.

  сентябрь 1993 г.


Рецензии