О Святом Алексии

Итальянский мальчик-
Рос таким-как все-.
Но с любовью к Богу
В сердце и душе.!
            Годы шли..
            И быстро юноша подрос.
            Интерес духовный
            У него -возрос!
Хочет он учиться.
Отец велит-жениться.
И срочно-
Обручиться.
           Спорить-препираться-
           Юноша не стал.
           И в страну чужую
           Алексий-сбежал!
Там у врат церковных
Долго проживал.
Святости-духовности
Только и желал!
          Но места родные
          Снятся и зовут.
          И покоя сердцу больше не дают.
          Беглеца в дорогу вновь и вновь влекут!...
          .........
От Едессии до Рима-по морю путь.
Буря и шторм корабль понесут.
И причалит -он сам....
К милым -родным берегам!
           Вот он-дом!
           Встреча будет с матерью -с отцом!
           Но ни отец -ни мать
           Не смогли его -узнать!
Холодом повеяло от земли родной-.
В дом своих родителей-
Входит,-как чужой.
И работать будет он у них-слугой.
           Упрёки-,обиды-порой-
           Ранили сердце-,словно стрелой.
           Крикнуть хотелось-
           Я -сын-ваш-родной!
Болью сердце сжималось,-
Жестокость семьи познавалась!
Не мог он понять-
-Отчего так сурова любимая мать.?
           Однажды упрёки -
           Не смог он снести.
           Молча упал у двери...
           Сердце  замолкло в груди...
Тогда и узнали
Кровинку свою.
Раскаяние-,- слёзы -
Постигли семью!
            Любили и ждали
            Его каждый день.
            Он -  был с ними
             Изо дня в день!
Если б жестокость
Они усмирили...
Сына родного
В семье -сохранили.
            Он-по покорности
            Святости-достиг..
            Мирру священную
            Источал его лик!   

   Святой Алексий проживал в Италии  и его история повествуется в православной . литературе Я только   написала в стихотворной форме,-как символ того,-что надо быть терпимыми друг к другу.Особенно к своим близким...    
       
       


   

      
    


Рецензии