Я детство растеряла по дорогам...

Я детство растеряла по дорогам.
В снегах заледенелой Воркуты
и в городах других - везде и понемногу -
частицу сердца оставляла и мечты.

Дорога, спешка, суета, вокзалы -
я раньше так любила это всё.
Наверное, я всё-таки устала,
любовь к дорогам детство унесло.

И в бесконечном вихре суеты, тревоги,
в круговороте слёз, прощаний, встреч
я нежность растеряла по дорогам.
Я не сумела, не смогла её сберечь...

            май 1993 г.


Рецензии