Я, как будто, на сцене репетирую роль...

Я, как будто, на сцене
            репетирую роль.
На огромной арене -
            слёзы, радость и боль.
Я сценарий не знаю -
            я его "создаю".
Иногда "забываю"
            мизансцену свою.
В темноте на галёрке
            одиноко сижу.
Выставляю "пятёрки",
            за игрою слежу.
Я - на сцене и в зале:
            Наблюдатель - игрок.
Дело вовсе не в "балле" -
            постигаю "Урок".
Закулисные войны -
            неожиданный "ход".
"Прокуроры" спокойны -
            не заметили пот.
Не заметили фальши,
            не заметили лесть.
Правда, двигаясь дальше,
            натолкнутся на месть.
Но никто не узнает
            то, что ведомо мне.
Кто себя наблюдает,
            тот мудрее вдвойне.
Я не знаю, что дальше,
            что за этим углом...
Отряхнуться от фальши
            можно только трудом.
Я - игрок и свидетель,
            я - вопрос и ответ,
"Прокурор - благодетель",
            подземелье и Свет.


Рецензии