Эммочке Вадровник! В плену у Доброты!

Который год восхищаюсь добротой поэтессы,
которая живёт в Израиле. И её жизненный
материнский подвиг (когда вырастила вместе
со своим сыном и приёмного), и её стихи -
достойный пример, когда доброта – бесценный
дар человека.
***
Который год, как я в плену у доброты!
Хочу продлить свой срок такого плена.
А в добром замке том, хозяйка, Эмма, ты!
Ты слышишь? Доброта твоя нетленна!

На вечность заключить сумела договор
со всеми, кто придёт к ней на полати,
где счастье, радость, свет, (пусть будет не в укор
мечте, что  улетит ко звёздным братьям).

Там водят хоровод надежда и любовь,
конечно, их сестра - святая вера,
к ним память срочно мчит и песня льётся вновь -
застали нежность, страсть - в тени у сквера.

Отзывчивость бегом, чтоб тоже не отстать,
скорее за сестрой, ей имя – верность.
А преданность, она, сумела всех обнять,
отметить доброты святую ценность!

Рожденья день! Ура! Я вижу свет ларца:
там блеск от доброты друзьям в округе.
Теплу, что даришь нам, - нет края и конца!
Оно всё, Эмма, здесь, всё в лучшем друге!
12.08.2010г.


Рецензии