Забудь...
всё было не с нами,
Тот раненый след
перевязан бинтами...
Но кажется, будто приходит
к нам снова
И хочет сказать ЧЕЛОВЕЧЕЕ слово
Простое животное
с голубыми глазами.
Оставлена дрожь,
но беспомощна память -
Её не унять ни тоской,
ни стихами.
Глаза закрываешь:
и стонет, и плачет,
И нас обвиняет в жестокой удаче
Всё то же животное
с голубыми глазами.
Но зло человечье
трепещет, как знамя,
И вьётся, беспечно
ликуя над нами.
И как бы хотелось успеть оправдаться
И что-то ответить,
и в чём-то признаться
Земному животному,
Немому животному,
Простому животному
с голубыми глазами...
1990 г.
Свидетельство о публикации №110081303870