Имя

Мы приходим в мир людей нагими -
Случая и промысла рабы.
При крещенье нам даётся имя -
Символ человеческой судьбы.

В нём сокрыты вечности начало
И секрет фатального конца.
В нём простое слово знаком стало
Замысла Вселенского Творца.

В нём – наш Рок и Крестное Страданье,
Радостей предвестие и бед.
Нам – живым пылинкам Мирозданья,
От ушедших пращуров завет.

С ним за ручку нас выводят мамы,
Прослезившись, за родной порог,
С ним играем сцены мелодрамы
На подмостках жизненных дорог,

Чтоб потом, за миг до Вознесенья,
Уходя с молитвой в Мир Иной,
Положить для вечного храненья
Имярек на камень гробовой.               


Рецензии