Радостная встреча!

В ночной тиши стучит в окошко дождь,
такой желанный, и такой нежданный.
Кого зовет, так сразу не поймешь,
И зов его, то ласковый, то бранный.

Но все равно, его я слышать рад.
И я тяну ему навстречу руки.
Искрится лужами мой добрый сад,
Любовь вернулась после длительной разлуки,

И пусть жара опять приходит днем,
Я ночи жду как страждущий поклонник,
В ночной тиши я говорю с дождем,
Сегодня ночью он для меня любовник!


Рецензии