Бездомный котенок...

Под дождем осенним бесконечным,
Ты сидишь под кленом, хвост поджав.
Ищешь в небе путь ты млечный,
От воспоминаний убежав.

Глупый, неприкаянный котенок,
Вечный ангел в грозовой ночи,
Чист и светел ты, Святой ребенок,
Плач твой не услышат, не кричи...

Холодает, лапки онемели,
Ты замерз, и нет уж сил идти,
Не услышишь звона ты капели,
В сон весенний нет тебе пути.

Безнадежность, маленький котенок,
Замерзает, плача в темноте,
Ни мечты, ни жизни, ты с пеленок
Обречен. На радость злой беде.

Солнечный цветок ты вспомнишь
С грустью и глаза закроешь, ниц упав,
Словно кукла маленькая тонешь,
Под дождем, любви не испытав...

Кто-то, мимо проходя, заметит,
И вздохнув: "Бедняга", вдаль уйдет...
Умер ты, котенок. Солнце светит.
А на небе ангелов полет...


Рецензии