Реальность

Реальность!
Что это за слово?
Мы ей живем, мы верим ей всегда
И если хороша она,
Сияем мы, как яркая звезда.
Нам хорошо в минуты этого блаженства,
Когда весь мир сияет добротой.
И губы наши, как уста младенца,
Нам улыбается с тобой.

Но есть другая - страшная реальность.
Она встречается гораздо чаще нам.
В душе найдешь ты место боли и слезам,
Когда пойдет она на крайность.
Она приходит без предупреждения:
Как обухом по голове ударит и войдет
В твой мир, где место было только счастью,
Но больше нет его и уж не будет
Все радости твои она погубит
Все, чем дышал и наслаждался,
Чего хотел и добивался -
Все осквернит и уничтожит в раз
Потоком кратких, непонятных фраз.

Конечно, в жизни все должно быть в меру
И сохранять нам нужно веру.
Печаль и радость под руку идут,
А люди дышат и живут.
И все это законы жизни.
Не мы писали их, не нам стирать.
Мы просто все живем по ним и верим в чудо.
Не в наших силах что-либо менять.


Рецензии