Без ответа
Старая мебель, гербарии, сны,
Шорох салфеток, вышитых бабушкой,
Скрип половицы и гомон весны.
Крошки на скатерти, белые ленточки,
Кнопки, иголки и фото его...
Старые запонки, белые лилии,
Мелочи в сумке – всего ничего.
Старый дневник, опустевшие судьбы...
Серым пятном впечатления дня:
Красный трамвай и гудок электрички,
Чей-то пустой и насмешливый взгляд.
Мягко и пусто. Затравленный ветер
Тихо качает угар нафталина.
Влажные листья пушистой герани
Помнят обильную влагу полива.
Сонные книги. Закрытые двери.
Скопища туч в угасающем свете...
В свинцовом молчании хочется крикнуть –
Только зачем? Ведь никто не ответит.
Свидетельство о публикации №110081300370
Валентина Ольховская 25.04.2012 23:42 Заявить о нарушении
Валентина Ольховская 29.04.2012 08:50 Заявить о нарушении
Ольга Шиянова 10.05.2012 21:44 Заявить о нарушении