В сердце хрупкий осколок детства...

Время словно бы рядом с вами,
 А подумать, так мимо несётся,
 Вот и детство уже над нами
 Из-за стёкол цветных смеётся.

 Вот и юность мелькнула где-то,
 Словно, луч голубого рассвета,
 Уже в осень сплывает лето,
 Как же быстро случилось это...

 И не то, что бы удивиться,
 Оглядеться-то не успелось,
 Попытайся, сдержи-ка птицу,
 Что влетела с тобою в зрелость!

 И достался нам как наследство,
 В сердце хрупкий осколок детства,
 Да хранятся как талисманы,
 Все печали и все дурманы...

 Ничего ещё не забыто
 И в огнях ещё все чертоги,
 Не пережито, не сокрыто,
 А пора, подводить итоги.


Рецензии
Есть прекрасная фраза "Все мы родом из детства" и оно (детство) определяет жизнь человека впереди, его отношение к жизни.
Спасибо, замечательное стихотворение!
С Уважением!

Пётр Игнатович   13.08.2010 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр, с самыми светлыми пожеланиями...

Неля Меркулова   14.08.2010 00:36   Заявить о нарушении