Птичка

Невесома почти,
среди листьев -
не истинно
зрима,

у пространства в горсти -
птичка - точка в динамике многоточий мечты
на пути
пилигримов
былинных -

всеобщее имя
всех,
в ком - лёгкость любви:
крест нести,

забивание
в воздух незабываемых
вех
поприщ облачных рубищ, ласкающих язвы болезни по имени
"Тучного
тела успех".

Смех
ребёнка, что опытом взрослого выживания
не обезвучен,

подражания
самый достойный пример -

указатель, как лучше
быть не смятым тучей
могучей,
умеющей
мучать
и этим,
имеющей
шансы на свете -
до ветра небесного жить...

Ты не понял опять
ничего,
маловер?!

Я советую перечитать
этот стих,
ибо высшая мудрость, как птичка впорхнула в него,
он лишь с виду - шутёнок -
средь шутов и шутих -
белый лебедь, накрытый
дерюгою прозвища: "Гадкий утёнок",
арестант, обретающий воли размах
через страх,
на сжимающем тело
рационом
и клетками
"крытом"...

Где же птичка, что пела
над этими ветками?! -

Улетела!

Почирикать о том
и о сём -

с небосклоном.


Рецензии
Только с виду
малая птаха невзрачна,
но что она знает о мире,
про что говорит с небом,
мы никогда не узнаем.

В самом простом и есть великая мудрость, кому как не тебе это знать, Василий. Замечательно! Обнимаю! Натали

Натали Бауэр   13.08.2010 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!!! Мелькнула птичка в листьях и понесло поэта по бездорожью на известный свет:)))
Обнимаю! Салют!
Вася :)))

Василий Муратовский   15.08.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.